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Tortelloni - Brokkoli - Auflauf

Zutaten:

  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Tortelloni
  • 400 g Hack
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Gorgonzola
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Brokkoliröschen in einem ¼ Liter kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Hack würzen und anbraten.

Gorgonzola in Würfel schneiden und mit ⅓ des Brokkoli, Kochwasser und Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tortelloni in eine Auflaufform geben, Hack und Brokkoli darauf verteilen und mit der Sauce übergießen. Alles für 15 Minuten

indirekt bei 200° C überbacken lassen.

hinzugefügt am 20.09.2020



Kartoffeltopf

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Zutaten:

  • 2 Kg Kartoffeln
  • 5 Bratwürste
  • 150 g Bauch
  • 2 Nackensteaks
  • 400 g Bacon
  • 3 Zwiebeln
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Rub nach Wahl
  • 3 Lorbeerblätter
  • S&P

Zubehör:

  • Dutch Oven Petromax FT9
  • scharfes Messer
  • Brett

Weißwein, Creme Fraiche , saure Sahne, S&P

und den Rub vermengen.

Bratwurst grillen, Kartoffeln schälen und Zwiebeln in Scheiben schneiden.  Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Dutch mit Bacon auslegen und abwechselnd die Fleischsorten mit den Kartoffeln schichten und bei jeder Lage den Rub aufstreuen. Obendrauf die Zwiebelscheiben legen und mit der zuvor angemischten Sauce bedecken. Alles für mindestens 2 Stunden indirekt bei 200° C überbacken lassen.

hinzugefügt am 22.03.2020



Deftige Sauerkrautpfanne

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Zutaten:

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 300 g Mettenden
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Sauerkraut
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Butterschmalz
  • S&P

Kartoffeln schälen, 10 Minuten kochen, abkühlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mettenden, Zwiebel sowie Schnittlauch klein schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel anrösten und die Kartoffeln darin anbraten bis sie braun sind. Mettenden und Sauerkraut dazugeben und unterrühren mit S&P abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch darüber verteilen und servieren.

hinzugefügt am 22.02.2020