Burger / Sandwiches & Co


Big Mac Auflauf

Zutaten:

  • 1 Kg Rinderhack
  • 10 Gewürzgurken
  • 3 große Tomaten
  • 300 g Schmelzkäse
  • 200 g Cheddar
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Senf
  • S&P
  • Buns

Zubehör:

  • Dutch Oven FT6

Crème fraîche mit Senf, Tomatenmark Salz und Pfeffer vermengen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, Hack anbraten, Sauce darüber verteilen. Gurkenscheiben auflegen und den Schmelzkäse darüber zupfen. Tomatenscheiben und Cheddar darauf verteilen.

Alles für 30 Minuten indirekter Hitze 180° C bei geschlossenem Deckel brutzeln lassen. 

hinzugefügt am 23.03.2020



Bacon Meat Cheese Sandwich

Zutaten:

  • 2 Baguette
  • 8 Scheiben Bacon
  • 500 g Hack halb & halb
  • geriebener Käse
  • Rub nach Wahl
  • Sauce nach Wahl

Den Bacon und das gewürzte Hack anbraten und im ausgehöhlten Baguette verteilen mit Sauce nach Wahl einpinseln und den Käse darauf verteilen. Dann für 15 Minuten bei 175° C Ober-Unterhitze im BO backen lassen bis der Käse zerlaufen ist. 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 07.01.2019



Camembert-Preiselbeer Burger

Zutaten:

  • 1 kleines Glas Mayo
  • 1 kleines Glas Preiselbeeren
  • 2 Stück Camembert
  • 1 kg Hack halb & halb
  • Buns
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat (für`s Gewissen)

4 EL Mayo mit 5 EL Preiselbeeren vermischen und mit S&P abschmecken. Das Gehackte gut vermengen und ebenfalls würzen dann zu Portionen von 120 g je Patty formen.

Die Pattys von beiden Seiten angrillen und in den indirekten Bereich legen den Camembert auflegen und zerlaufen lassen. Die Buns aufschneiden und die Schnittseite anrösten. Anschließend wird der Burger zusammengebaut. Unterseite des Buns, Salatblatt, Mayo-Preiselbeermischung, Patty mit dem zerlaufenen Camembert, Preiselbeeren und zu Schluss den Deckel.

 

 

hinzugefügt am 20.11.2018



Lachsburger von der Zedernplanke

Zutaten: 

  • 1 Bun
  • 1 Stück Lachs
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Scheiben Tomaten
  • Preiselbeermarmelade
  • Gewürzmischung nach Wahl

Crème fraîche mit 2 TL der Gewürzmischung vermengen.

Den Lachs auf der Planke grillen bis 60 °C KT erreicht sind. Den Bun aufschneiden und auf dem Grill warm werden lassen. Die Unterseite des Buns mit dem gewürzten Crème fraîche einstreichen darauf die Tomate, den Lachs und 2 TL Preiselbeermarmelade schichten bevor der Deckel drauf kommt auch noch mit Crème fraîche  bestreichen.

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 20.11.2018