Geflügel - 1 2


Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Hähnchen und Curry

Zutaten:

  • 500 g Gnocchi
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gewürzbrühe
  • 1 Mozzarella
  • 1 Packung Spinat
  • Curry rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streukäse (optional)

Spinat in der Sahne aufkochen, mit Brühe,Curry und S&P abschmecken. Die Gnocchi und das kleingeschnittene Hähnchen kurz anbrutzeln anschließend in einer Auflaufform verteilen. Die Spinatsauce drüber gießen, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und alles für 20 Minuten indirekt bei 200° C im Grill überbacken lassen.

hinzugefügt am 19.10.2020



Hühnchen - Pommes - Auflauf

Zutaten:

  • 3 Hühnerbrüste
  • 500 g Pommes
  • 100 g Bacon
  • 100 g Reibekäse
  • 2 Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • French Dressing
  • Salz
  • Pfeffer

Pommes im Backofen oder in der Friteuse zubereiten.

Den Bacon in einer Pfanne auslassen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gewürfelte Hühncherbrust mit dem klein gehackten Knoblauch in der Pfanne anbraten. Die fertigen Pommes in eine Auflaufform geben, den Käse zur Hälfte darüber verteilen, Hühnchenbrust dazugeben und mit French Dressing verfeinern. Restlichen Käse und den in Stücke geschnittene Bacon darüber streuen und für 10-15 Minuten indirekt im Grill bei 200° C überbacken lassen. 

hinzugefügt am 20.09.2020



Hähnchenpfannengyros mit Zucchini

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Zutaten:

  • 800g Hähnchenfleisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Creme Fraiche
  • 125 g Feta

Gewürzmischung:

  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • Prise Zimtpulver

Fleisch kleinschneiden, mit der Gewürzmischung vermengen und anbraten. Zucchini und Zwiebeln klein schneiden, zum Fleisch geben und unterheben. Kurz einbrutzeln lassen Creme Fraiche und den Feta dazugeben und einköcheln lassen bis die Zucchini bissfest ist.

Dazu kann Fladenbrot gereicht werden.

hinzugefügt am 04.03.2020



Hähnchen Reis Pfanne

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Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Bund Lauch
  • 125 g getrocknete entsteinte Aprikosen
  • 200 ml Apfelsaft
  • 8 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Öl
  • S&P
  • 250 g Expressreis

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden

und in Öl anbraten.

Lauch kleinschneiden und mit den Aprikosen zum Fleisch geben. Apfelsaft, Sojasauce, Chiliflocken und etwas S&P dazugeben und alles miteinander vermengen.

Den fertigen Reis unterrühren und servieren.

hinzugefügt am 05.01.2020



BBQ Chicken aus dem Dutch

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Zutaten:

  • 5 Hähnchenbrüste
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 250 ml Sahne
  • 10 Cocktailtomaten
  • Tandoori Chicken Gewürz von Ankerkraut
  • etwas Butter

Die Hähnchenbrüste in den gefetteten Dutch legen.

Sahne, BBQ Sauce und 3 Prisen Tandoori Chicken vermengen und über das Hähnchen gießen. Tomaten halbieren und oben auflegen.

Bei geschlossenem Deckel alles bei 180° C indirekt im Gasgrill oder Backofen für 60 Minuten brutzeln lassen.

Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

hinzugefügt am 05.01.2020



Bacon Cheese Chicken mit Nudeln

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Zutaten:

  • 600 g entbeinte Hähnchenschenkel
  • 200 g Bacon
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Streukäse (freie Wahl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Liter Sahne
  • 1 Liter Wasser
  • frischen Basilikum
  • 300 g Nudeln

Die Hähnchenschenkel entbeinen, im Dutch anbraten rausnehmen und in Bacon einwickeln.

Tomaten vierteln, Basilikum und Knoblauch klein hacken und alles anbrutzeln. Sahne und Wasser hinzugeben

und kurz aufkochen lassen.

Frischkäse im Dutch auflösen lassen und die Nudeln dazugeben.

Die eingepackten Hähnchenschenkel im Dopf platzieren, den Mozzarella klein zupfen und mit dem Streukäse alles bedecken.

Alles für ca. 30 Minuten bei 200° C indirekter Hitze im Gasgrill überbacken lassen bis der Käse braun ist.

 

hinzugefügt am 05.01.2020



Hähnchencrepes mit pikanter Sauce und gegrillter Tomate

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Hähnchencrepes mit pikanter Sauce und ge
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Zutaten:

  • Crepes
  • Tomaten
  • Hähnchenbrust
  • Aufstrich
  • Goldbroilergewürz vom Klaus

Die Brust in Streifen schneiden und mit dem Gewürz vermengen und anbrutzeln lassen.

Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls angrillen. Die Crepes von beiden Seiten auf dem Grill warm werden lassen dann mit der Sauce bestreichen, Tomaten und Fleisch darauf verteilen und es sich schmecken lassen.

hinzugefügt am 17.11.2019



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