Rind


4-Käse Hoch mit Bandnudeln

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Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 g Reibekäse
  • 2 Mozzarella
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 250 g Bandnudeln
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • Spritzer Zitrone
  • frisches Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • etwas Öl zum anbraten

Zubehör:

  • Dutch Oven Petromax FT6
  • 1 Flasche Pils

 


Zucchini, Aubergine, Mozzarella und den Bergkäse klein schneiden.

Hack anbraten, Tomatenmark dazu und anrösten, mit Brühe ablöschen und Zucchini , Aubergine, Basilikum und die Gewürze  dazugeben, umrühren und 10 Minuten einköcheln lassen. 

Nudeln unterheben und weitere 10 Minuten garen.

Anschließend den Bergkäse, Gorgonzola, Reibekäse und Mozzarella auf den Nudeln verteilen und nochmals 10 Minuten brutzeln lassen.

 

hinzugefügt am 23.01.2020



Rouladenspieße

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Zutaten:

  • 4 Rinderrouladen
  • 16 Scheiben Bacon
  • Senf
  • Pfeffer
  • Öl
  • Schaschlikspieße

Rouladen mit Öl bestreichen, pfeffern und Senf auftragen. Bacon gleichmäßig auflegen und alles zusammenrollen.

Die Roulade mit 4 Spießen aufteilen, anschließend erst in Stücke teilen und langsam durchgrillen.

hinzugefügt am 13.06.2019



Schichtrouladen

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Zutaten:

  • 6 Rinderrouladen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasauce
  • 500 ml Rinderfond
  • 1 Glas Sandwichgurken
  • 100 g Bacon
  • 125 g Baconwürfel
  • Senf
  • Salz
  • Rapsöl

Die Rouladen einseitig mit Öl bestreichen und kurz angrillen.

Den DOpf mit Bacon auslegen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darauf legen. Nun die angegrillte Seite der Roulade mit Salz bestreuen, den Senf auftragen, eine Scheibe Gurke und die Baconwürfel schichten bis der DOpf voll ist. Zum Schluß den Rinderfond mit dem Tomatenmark und der Sojasauce vermengen und im Dutch verteilen. Nach 2 Stunden bei 200 °C im geschlossenen Grill sind die Schichtrouladen fertig. 

hinzugefügt am 28.01.2019