Saucen, Rub`s und Dip`s 1 2 3


Avocado-Kräuter-Butter

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Avocado Fruchtfleisch klein geschnitten (ca. 170 g)
  • 5 Stängel Petersilie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Petersilie in einer Küchenmaschine zerkleinern.

In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 17.09.2023



Schinkencreme

Zutaten:

  • 200 g Kräuterquark
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Kochschinken kleingeschnitten
  • 1 EL Merrettich

Kochschinken in einer Küchenmaschine zerkleinern.

In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 17.09.2023



Dattel-Curry-Dip

Zutaten:

  • 150 g Datteln entsteint
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer

Datteln und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern. In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 17.09.2023



Mediterraner Käseaufstrich

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Weichkäse (Feta)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie ohne Stiele
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer

Knoblauch und Petersilie in einem Küchengerät zerkleinern, Weichkäse dazu geben und ebenfalls zerkleinern. In einer großen Schüssel nun alle Zutaten vermengen und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 17.09.2023



Tomaten-Knoblauch-Butter

Zutaten:

  • 1 reife Limette davon 2 Streifen Schale und 20 g Saft 
  • 1 Bund Petersilie ohne Stiele
  • ½ Chilischote entkernt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 250 g weiche Butter in Stücken

Limettenschale, Petersilie, Chilischote und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern. Getrocknete Tomaten sowie Senf und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls zerkleinern. In einer großen Schüssel Salz, Butter, Limettensaft und die zerkleinerten Zutaten miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 16.09.2023



Smoky Plum Bourbon BBQ Sauce

Zutaten:

  • 2 Kg entsteinte Pflaumen
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 rote Zwiebeln ca. 200 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 ml Bourbon
  • 100 ml Ketchup
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Thymian
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Piment 
  • 1 TL Salz

Pflaumen in einem großen Topf zum Kochen bringen, dabei häufig umrühren. Braunen Zucker zugeben, eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen, dann eine halbe Stunde ohne Deckel köcheln. Alles pürieren, Öl in einem anderen Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Gepressten Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und ein wenig schmoren lassen. Nun alles zur Saucenbasis hinzugeben und nochmals kurz aufkochen, anschließend pürieren und in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für ca. 2 Liter Sauce.

hinzugefügt am 19.09.2021



Hähnchenmarinade Griechenland

Zutaten:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Zitrone
  • Abrieb einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter mit einem Mörser zerkleinern, alle Zutaten miteinander vermengen und auf das Fleisch auftragen.

Rezept reicht für ca. 500 g Hähnchen.

Ruhezeit mindestens 2 Stunden, noch besser über Nacht ziehen lassen.

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 23.08.2021



Hähnchenmarinade Arizona

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Weißwein halbtrocken
  • 1 EL Honig
  • 1 RL Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Zimt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 2 getrocknete Chilischoten

Die Kräuter mit einem Mörser zerkleinern, alle Zutaten miteinander vermengen und auf das Fleisch auftragen. 

Das Rezept reicht für ca. 800 g Hähnchen.

Ruhezeit mindestens 2 Stunden noch besser über Nacht ziehen lassen.

hinzugefügt am 23.08.2021



Nashville Sweet BBQ-Sauce

Zutaten:

  • 2 Cups Ketchup
  • ½ Cup brauner Zucker
  • 8 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL dunkler Honig
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 2 TL Senfpulver
  • 1 TL Rauchsalz oder Liquid Smoke
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer

Alle Zutaten in einen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen.

Dann Hitze reduzieren und 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser a 212 ml.

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 20.06.2021



BBQ-Sauce mit Cranberry-Flavor

Zutaten:

  • 1 L Cola
  • 800 ml Ketchup
  • 1 Cup Cranberries (aus der Tüte)
  • 1 Cup Cranberriemarmelade oder Preiselbeer
  • 1 Glas rote Peperoncini
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Balsamico Aceto
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Ingwer
  • 2 TL Rauchsalz
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • ÖL
  • Zitronensaft

Zwiebel kleinhacken und in Öl anbrutzeln.

Peperoncini und Cranberrys kleinhacken und zugeben.

Cola hinzugeben und auf 50% einreduzieren lassen.

Nach einer halben Stunde die Marmelade unterrühren und für weitere 10 Minuten kochen lassen.

Nun die restlichen Zutaten dazugeben, unterrühren und mit dem Pürierstab mixen. Alles in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für ca. 8 Gläser a 212 ml.

hinzugefügt am 20.06.2021



1 2 3