Saucen, Rub`s und Dip`s  1 2 3


Onkel Jacks BBQ-Sauce

Zutaten:

  • 1 kleine Dosen gestückelte Tomaten
  • 200 g brauner Zucker
  • 80 ml Apfelessig
  • 200 ml Jack Daniels
  • 1 EL Öl
  • 1 große Zwiebel oder 2 kleine
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel in heißem Öl glasig anbrutzeln. Zucker in kleinen Mengen zugeben und unter ständigem Rühren auflösen lassen. Mit dem Jack Daniels und dem Apfelessig ablöschen und die Tomaten hinzugeben. Alles langsam einköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Das Rezept reicht für ca. 2 Gläser a 212 ml. 

 

 

 

hinzugefügt am 21.07.2020



BBQ Sauce #1

Zutaten:

  • 250 g geschälte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 5 EL Worcestersauce
  • 5 EL Weißweinessig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 ml Traubensaft
  • 250 ml Ketchup
  • Pfeffer

Knoblauch, Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen, Zucker hinzufügen, schmelzen und mit Traubensaft ablöschen. Nun alle restlichen Zutaten in den Topf gebe einrühren und bei mittlerer Hitze 50 Minuten einkochen lassen. Das Rezept ergibt ca. 3 Gläser a 212 ml.

hinzugefügt am 28.11.2019



BBQ Sauce #2

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Apfelessig
  • 200 ml Apfelsaft (ja ich weiß, fehlt auf dem Bild)
  • 200 g Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Whiskey
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1-2 TL Paprikapulver geräuchert
  • S&P

Alle Zutaten, bis auf den Sirup, und den fein gehackten Knoblauch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend für weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme weiter einreduzieren lassen.

Kurz nach Ende der Kochzeit kommt der Ahornsirup hinzu nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Das Rezept ergibt ca. 2 Gläser a 212 ml.

hinzugefügt am 28.11.2019



BBQ Sauce #3

Zutaten:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten 850 ml
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL brauner Zucker
  • 6 EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Worcestersauce
  • 2 TL Cumin
  • 100 ml Apfelessig
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver

Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeerblatt, Cumin, Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und ca. 30 Minuten einkochen dabei häufig umrühren.

250ml Wasser, Essig und Worcestersauce zugießen.

Alles unter Häufigem rühren 45 Minuten einkochen lassen.

Lorbeerblatt entfernen und mit Salz abschmecken. 

Das Rezept ergibt ca. 3 Gläser a 212 ml.

hinzugefügt am 28.11.2019



Kartoffelcreme

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 400 g Créme fraîche
  • 400 g Schmand
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • S&P

Quark, Créme fraîche, Schmand mit etwas Zitronensaft, S&P und Zucker verrühren. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und die Kräuter zerkleinern und mit der Quarkmasse verrühren. Die Creme mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 01.08.2019



Joghurt-Senf Marinade für Geflügel

Zutaten:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Italienische Kräuter (Menge nach Wahl)

Alle Zutaten miteinander vermengen. 

Die Menge reicht um 4 Hühnerbrüste einzulegen die mindestens 4 Stunden darin ziehen sollten.

Vor dem Grillen die Marinade abtropfen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 01.08.2019



Feta-Creme

Zutaten:

  • 180 g Feta
  • 10 El Milch
  • 2 Knoblauchzehen

Den Knoblauch kleinschneiden.

Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren.

Wer die Creme etwas flüssiger möchte kann dies durch Zugabe von Milch verändern. 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 28.11.2018



Mango Peperoni Sauce

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 große Mohrrübe
  • 5 große Peperoni
  • 2 Dosen Mangos
  • 3 cm Ingwer
  • 10 EL Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 300 ml Maracujasaft
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Salz
  • nach Bedarf italienische Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Mohrrübe würfeln und mit dem Zucker ca. 5 Minuten braten und karamellisieren lassen.

Die Peperoni klein schneiden und dazugeben. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen, anschließend pürieren und noch heiß in Gläser abfüllen.

Dieses Rezept ergibt ca. 3 Gläser je 212 ml.

hinzugefügt am 26.11.2018



Beer & Bacon BBQ Sauce

Zutaten:

  • 3 große Scheiben Bacon
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Flasche Grevensteiner Original Landbier 
  • 600 ml Ketchup
  • 7 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Dijon Senf
  • 2 EL Worcestersauce
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Hot Sauce
  • 1 TL Liquid Smoke (alternativ geräuchertes Paprikapulver nehmen)

Den Bacon in einer Pfanne auslassen zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden. Den Bacon aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln andünsten. Das Bier hinzugeben und einreduzieren lassen bis auf

150 ml. Den erkalteten Bacon mit der Hand zerbröseln und in das Bier einrühren. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Ketchup und dem Zucker in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Worcestersauce und den Senf unterrühren. Liquid Smoke und Hot Sauce hinzugeben und ebenfalls unterrühren. 

Heiß in Gläser abfüllen. Das Rezept ergibt ca. 5 Gläser je 212 ml. 

 

 

hinzugefügt am 26.11.2018



BBCrew BBQ Sauce

Zutaten:

  • 400 ml Fanta
  • 600 ml Cola
  • 1 Flasche Ketchup 
  • ½ Limette (den Saft davon)
  • ½ Orange (den Saft davon) 
  • 1 ½ TL Sojasauce
  • 2 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL bunte Pfefferkörner 
  • 2 ½ EL Meersalz
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 ½ TL Zwiebelgranulat
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Ingwer
  • 1 TL Erdbeermarmelade
  • Sambal Oelek 

Die Fanta vermischt Ihr mit der Cola in einem Topf. Diese Flüssigkeit bringt ihr zum kochen und kocht alles zu einem drittel ein.

Danach gebt Ihr den Ketchup hinzu und bringt wieder alles zum kochen. Jetzt den Saft der Limette sowie der Orange hinzugeben, wieder alles aufkochen.

Salz, Knoblauch und Pfeffer zermörsert ihr und gebt sie zusammen mit den anderen Gewürzen und der Erdbeermarmelade zu eurer Sauce. Dazu gesellen sich noch die Sojasauce und Sambal Oelek. 

Heiß abfüllen. Dieses Rezept ergibt ca. 3 Gläser je 212 ml. 

hinzugefügt am 26.11.2018



Coca Cola BBQ Sauce nach Pitmaster X

Zutaten:

  • 2 Tassen Ketchup
  • 1 Dose Coca Cola
  • ½ Tasse Apfelessig
  • 5 EL Zucker
  • ½ EL frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ EL Worcestersauce

Alle Zutaten zu einer dicken Konsistenz zusammen kochen und in heiße Gläser abfüllen. Rezept ergibt ca. 4 Gläser je 212 ml. 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 26.11.2018



Ananas Senf Sauce

Zutaten:

  • 1 kg frisch geschnittene Ananas
  • 2 EL Senfkörner
  • 2 EL Senfpulver
  • 120 ml Zitronensaft
  • 800 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Gelfix
  • ½ EL Dijon Senf
  • 2 kleine Chilis
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer

Die Ananasstücke in einen Topf geben. Das Gelfix mit einer kleinen Menge Zucker mischen und mit allen anderen Zutaten unter die Ananas rühren. Alles fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. 

Unter ständigem Rühren aufkochen, dann den restlichen Zucker zugeben. Nochmals für drei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiß abfüllen und auf den Deckel stellen.

Das Rezept ergibt ca. 7 Gläser je 212 ml.

 

hinzugefügt am 26.11.2018



Magic Dust Rub

Zutaten:

  • 1 Cup Meersalz nicht zu grob
  • 1 Cup Paprikapulver mild
  • 1 Cup brauner Zucker
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
  • 2 TL Piment fein gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskat

Alle Zutaten mischen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

 

 

hinzugefügt am 22.11.2018



BBQ Sauce nach Master Sir Buana

Zutaten:

  • 1 L Zero Coca Cola
  • 800 ml Ketchup (vom Aldi der ist nicht so süß)
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Zitronengras
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 3 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Worcestersauce
  • 5 TL Sojasauce
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Madras Curry
  • ½ TL Senfpulver
  • ½ TL GSV-Sauce Scharf wie d` Sau
  • ¼ TL Cumin
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Muskat

Die Cola auf 250 ml einreduzieren lassen.

Den Ketchup und alle Gewürze dazu geben und aufkochen lassen. Nun noch alles in heiße Gläser abfüllen und fertig. 

hinzugefügt am 18.11.2018



Mexico-Sauce

Zutaten:

  • 1 kg Gurke alternativ Zucchini
  • 1 kg Ampelpaprika
  • 500 g Zwiebeln
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1,5 L Ketchup
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz

Gurke, Paprika und Zwiebeln in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Ketchup und Öl in einem Topf erhitzen.

Das pürierte Gemüse, Chili und Salz in den Topf geben, aufkochen lassen und heiß in Gläser abfüllen.

Das Rezept ergibt ca. 8 Gläser von 0,4 Liter Inhalt.

 

hinzugefügt am 18.11.2018



Knoblauch - Grillsauce

Zutaten:

  • 1 kleines Glas Mayo
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 2 Becher saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 hartgekochte Eier
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Päckchen Küchenkräuter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Mayo, Creme Fraiche, saure Sahne, Senf und das gehackte Ei gut verrühren. Die Knoblauchzehen pressen und in die Sauce geben.

Die Kräutermischung dazu und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Knoblauchsauce einen Tag vorher zubereiten dann zieht sie besser durch.

 

hinzugefügt am 18.11.2018



Terrys Maple & Bourbon BBQ Sauce

Zutaten:

  • 1 L Ketchup
  • 550 ml Ahornsirup
  • 250 ml Bourbon
  • 9 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Worcestersauce
  • 6 EL Djonsenf
  • 9 TL Bacon Goodness Rub vom Jörn
  • ½ TL Koriander
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kardamom
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Ingwer
  • ½ TL Nelken
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL Muskat

Zwiebeln sehr klein schneiden und in einer Pfanne andünsten, Ahornsirup hinzufügen und heiß werden lassen.

Apfelessig, Worcestersauce, Ketchup und den Senf in die Pfanne geben alle Gewürze miteinander mischen und gut unterrühren.

Zum Schluss wird der Bourbon untergerührt.

Nicht mehr aufkochen nur noch in Gläser abfüllen.

hinzugefügt am 18.11.2018



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