Saucen, Rub`s und Dip`s 1 2 3


Scotch Whisky Sauce

Zutaten:

  • 500 ml Cola
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g Apfelmus
  • 200 ml Scotch
  • 2 Schalotten
  • 1 EL und 1 TL Pflanzenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • ¾ TL Chilipulver
  • Spritzer Tabasco
  • ÖL

Schalotten kleinschneiden, in Öl anbraten, Cola und      150 ml Whisky hinzufügen und bis auf ¼ ein reduzieren lassen. Restliche Zutaten außer den Whisky dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren Rest Whisky unterrühren und in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für ca. 5 Gläser a 212 ml. 

 

 

hinzugefügt am 20.06.2021



Himbeer Sauce No.1

Zutaten:

  • 250 g Himbeeren
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL brauner Zucker
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Olivenöl
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ Zitrone (nur den Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch pellen, mit Öl beträufeln, in Alufolie einschlagen und für 20 Minuten bei 200 °C indirekt brutzeln lassen. Die nun weichen Knoblauchzehen mit allen anderen Zutaten in einem Topf köcheln lassen ab und zu umrühren und dabei die Himbeeren und den Knoblauch zerdrücken.

Wer möchte kann nun noch die Sauce durch ein Sieb gießen, um keine Kerne in der Sauce zu haben.

Zum Schlusse alles pürieren und in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für etwa 1 Glas a 212 ml.

hinzugefügt am 20.06.2021



Sweet & Sour Pineapple

Zutaten:

  • 780 g Ananas aus der Dose (gerne auch frische)
  • ¾ Tasse Whiskey
  • 200 g brauner Zucker
  • ½ Zitrone ohne Schale und Kerne
  • 4 EL Balsamico Aceto
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Steakgewürz
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • ¼ TL Chillipulver (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer

Ananas mit der halben Zitrone so lange klein mixen, bis ein glatte Masse entsteht. Restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermengen. Sauce so lange köcheln lassen bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist anschließend in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser a 212ml. 

 

hinzugefügt am 20.06.2021



Bacon-Chili Ketchup

Zutaten:

  • 24 Scheiben Bacon
  • 1800 ml geschälte Tomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Chilies
  • 170 g Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen
  • 170 g brauner Zucker
  • 130 ml Apfelessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zuckerrohrsirup
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 EL und 1 TL Salz
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Piment

Bacon auslassen und auf einem Küchenpapier legen. Kleingehackte Zwiebeln im Baconfett glasig andünsten.

Ingwer, Knoblauch, Senfsaat, Piment, Chillies und Cayennepfeffer hinzufügen und anrösten. Tomatenmark und die geschälten Tomaten unterrühren. Topf vom Herd nehmen und den Bacon mit einem Pürierstab glätten. Nun die Lorbeerblätter, braunen Zucker, Essig, Sirup, Salz und geräucherten Paprika dazugeben und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz passt. Lorbeerblätter entfernen und in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für ca. 11 Gläser a 212 ml.

hinzugefügt am 30.05.2021



Modulare Hot & Smokey BBQ Sauce

Zutaten:

  • 330 ml Diebels
  • 300 ml Cola
  • 300 ml Ketchup
  • 200 ml Ginger Ale
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Cup Ahornsirup
  • 2 Chillies
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Liquid Smoke
  • 1 EL Tabasco
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Worcestersauce
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Bier, Ginger Ale und Cola in einem Topf ohne Deckel zum Kochen bringen und auf ⅓ einreduzieren lassen. 

Kleingehackte Zwiebel und Chillies dazugeben. Apfelessig, den Saft der Zitrone, Worcestersauce, Ketchup, Tabasco, Ahornsirup, Liquid Smoke, Zucker und Gewürze zugeben und kräftig umrühren. Nun für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte danach die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht sein einfach ohne Deckel weiter köcheln lassen. Nun noch mit dem Pürierstab glätten und in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser a 212 ml.

hinzugefügt am 30.05.2021



Pflaumen-Zimt BBQ Sauce

Zutaten:

  • 1 Kg passierte Tomaten
  • 450 g Pflaumenmus
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Tomaten in Öl abgetropft und gewürfelt
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Rub des Vertrauens
  • 1 EL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Cayennepfeffer

Öl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch anrösten. Getrocknete Tomaten hinzufügen und weiter anbrutzeln. Nun die passierten Tomaten, Pflaumenmus und das Wasser dazugeben und für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Dann mit dem Pürierstab glätten. Nun noch den Honig, Rub, Zimt, Cayenne sowie den Pfeffer unterrühren und für weitere 15 Minuten unter mehrmaligen Rühren zu Ende kochen lassen.

Die Zutaten reichen für ca. 6 Gläser a 212 ml.

hinzugefügt am 30.05.2021



Honey-Mustard Sauce

Zutaten:

  • 1 L Ketchup
  • 300g Honig
  • 6 EL Rotweinessig
  • 2 EL scharfe Sauce
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Senfpulver
  • 1 EL Senf

Alle Zutaten in einem mittelgroßen Topf vermengen, langsam zum Kochen bringen und in heiße Gläser abfüllen. Die Zutaten reichen für ca. 6 Gläser a 212 ml.

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 30.05.2021



Barbecue Sauce mit Kaffee

Zutaten:

  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 2 TL Cayennpfeffer
  • 2 TL Kaffeepulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 300 ml Ketchup
  • 50 ml Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit der Butter anbrutzeln. Zucker zugeben und schmelzen lassen. Alle anderen Zutaten unterrühren und fein pürieren, kurz aufkochen lassen und in heiße Gläser abfüllen. Die Zutaten reichen für 5 Gläser a 212 ml.

 

 

 

 

hinzugefügt am 19.09.2020



Amerikanische Bulls Eye Barbecue Sauce

Zutaten:

  • 250 ml Ketchup
  • 6 EL Worcestersauce
  • 4 EL Butter
  • 3 EL weißer Essig
  • 3 EL kleingeschnittene Zwiebeln
  • 1 EL weißer Zucker
  • 1 EL Senf
  • 4 TL Flüssigrauch (Hickory)
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Tabasco
  • 110 g brauner Zucker

Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, einreduzieren lassen und in heiße Gläser abfüllen.

Die Zutaten reichen für ca. 2 Gläser a 212 ml.

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 19.09.2020



Knoblauchpaste

Zutaten:

  • 150 g geschälte Knoblauchzehen
  • 75 g Meersalz
  • 40 g Olivenöl
  • 25 g frische Petersilie 

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Pürierstab klein mixen. In Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.

1 TL entspricht einer Knoblauchzehe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 14.08.2020



Amerikanische BBQ-Sauce

Zutaten:

  • 100 ml Tomatenmark
  • 100 ml Ketchup
  • 60 ml Balsamicoessig
  • 20 g Honig
  • 2 TL Rauchsalz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Worcestersauce

Alles in einem Topf zusammenrühren und eindicken lassen. Nach 20 Minuten mit Pfeffer, Knoblauch und Worcestersauce abschmecken und in heiße Gläser abfüllen. Die Zutaten reichen für 1 Glas a 120 ml.

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 23.07.2020



Sweet & Spicy mit Johannisbeersaft

Zutaten: 

  • 200 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 100 ml Worcestersauce
  • 50 ml Apfelessig
  • 150 g Ketchup
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g brauner Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Chilischote

Zwiebeln klein schneiden und im Öl glasig werden lassen. Gepressten Knoblauch und die Gewürze dazu geben und kurz anbraten. Zucker und Vanillezucker unterrühren und schmelzen lassen. Alle anderen Zutaten dazu geben und eine halbe Stunde einköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce in heiße Flaschen abfüllen und zum Erkalten auf den Deckel stellen.

Die Zutaten reichen für ca. 2 Gläser a 212 ml. 

hinzugefügt am 23.07.2020



Coca-Cola Sauce aus den USA

Zutaten:

  • 300 ml Cola
  • 1 ½ Tassen Ketchup
  • 1 Tasse Zwiebeln klein gehackt
  • ¼ Tasse Apfelessig
  • ¼ Tasse Worcestersauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • Tabasco nach belieben 

Alle Zutaten aufkochen und dann bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann alles in heiße Gläser einfüllen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. 

Die Zutaten reichen für ca. 2 Gläser a 212 ml.

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 23.07.2020



Jack Daniels BBQ-Sauce

Zutaten:

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 ml Ketchup
  • 200 ml Jack Daniels
  • 125 ml Worcestersauce
  • 80 ml Tomatenmark
  • ½ Tasse Zucker
  • 200 g Zuckerrübensirup
  • 70 ml Weißweinessig
  • 1 EL Liquid Smoke
  • ½ EL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Tabasco

Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Whiskey erhitzen aber nicht aufkochen lassen. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen, anzünden und warten bis die Flamme erloschen ist, sollte das nicht gehen noch einen Schuss Whiskey nachgießen. Alle übrigen Zutaten nun in den Topf geben und aufkochen lassen dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Bei Bedarf kann nun mit einem Pürierstab alles noch einmal durch gemixt werden. Alles in heiße Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen zum Auskühlen. Die Zutaten reichen ca. für 5 Gläser a 212 ml. 

hinzugefügt am 22.07.2020



BBQ Sauce #4

Zutaten:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 Schuss Essig
  • 200 g Ketchup
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Worcestersauce
  • ¼ TL Sojasauce
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Rauchsalz

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf glasig dünsten. Honig, Essig und Apfelsaft hinzugeben.

Gewürze und Ketchup unterrühren und aufkochen. 

Heiß in Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen zum Abkühlen.

Die Zutaten reichen für ca. 1 Glas a 212ml.

 

hinzugefügt am 22.07.2020



Sweet & Smokey BBQ Sauce

Zutaten:

  • 750 ml Ketchup
  • 350 ml Zuckerrübensirup
  • 350 ml Honig
  • 150 ml Apfelessig
  • 3 TL Liquid Smoke
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Tabasco

Alle Zutaten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und weiter 30 Minuten einköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann in heiße Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen.

Die Zutaten reichen für ca. 5 Gläser a 212 ml. 

 

 

hinzugefügt am 22.07.2020



BBQ-Dip süß

Zutaten:

  • 300g brauner Zucker
  • 240 g Ketchup
  • 150 g Zwiebeln
  • 90 g Weißweinessig
  • 20 g Salz
  • 20 g Senfkörner gestoßen
  • 15 g 9 Pfeffer Symphonie (Ankerkraut)
  • 8 g Worcestersauce

Alle Zutaten (außer den Zucker) im Topf verrühren und ganz langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend den Zucker nach und nach zugeben und ihn zergehen lassen. Wer möchte kann nun mit einem Pürierstab alles schön klein mixen das eine schöne Konsistenz entsteht. Anschließend in heiße Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen zum Erkalten.

Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser a 212 ml. 

 

 

 

 

hinzugefügt am 21.07.2020



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