Schwein - 1 2 3 4


Bierfleisch

Zutaten:

  • 2 Kg Schweinenacken
  • BBQ Rub nach Wahl 3-5 EL
  • 3 EL Majoran
  • 10 Zwiebeln
  • 2 Flaschen Schwarzbier
  • Worcestersauce

Zubehör:

  • Backblech

Den Nacken in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden, anschließend von beiden Seiten mit dem Rub einreiben und auf einem Blech verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Majoran dazugeben, ordentlich durchkneten und auf den Nacken geben. Worcestersauce darüber geben und das Schwarzbier aufgießen. Nun das Blech indirekt für 2,5 h bei 180° C brutzeln lassen. Ab und zu schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, falls nicht nachgießen.

 

hinzugefügt am 23.04.2022



Schnitzelpfanne mit Champignons

Zutaten:

  • 10 Schnitzel
  • 150 g Speckwürfel
  • 2 kleine Dosen Champis
  • 4 Zwiebeln
  • 1 L Sahne
  • 3 Eier zum panieren
  • Paniermehl
  • Butterschmalz
  • Meersalz
  • 9 Pfeffer Symphonie
  • Paprika rosenscharf

Zubehör:

  • Dutch Oven Petromax FT6

Schnitzel klopfen, würzen panieren und goldbraun anbrutzeln. Speck auslassen, die kleingeschnittenen Zwiebeln mit andünsten, Pilze dazugeben, mit Sahne aufgießen und alles nochmal gut würzen. Die Schnitzel im DOpf aneinander legen, anschließend die Sauce darüber verteilen und für 45-60 Minuten bei ca. 180° C im DOpf brutzeln lassen. Noch besser schmeckts, wenn man den DOpf schon einen Tag vorher zubereitet, so zieht die Sauce schön in die Schnitzel ein.

hinzugefügt am 21.04.2022



Brotauflauf mit Kassler

Zutaten: 

  • 1/2 Brot ca. 500 g
  • 1 Glas Sauerkraut
  • 600 g Kassler
  • 30 g Butter zum Dopf einfetten
  • 3 Eier
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 6 El Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubehör:

  • Dutch Oven Petromax FT6

Brot und Kassler in 1 cm breite Scheiben schneiden. Sauerkraut ausdrücken. Form einfetten und nun abwechselnd Brot, Kassler und Sauerkraut schichten. Eier, Brühe, Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmäßig in der Backform verteilen, Käse drüber geben und nun für 60 Minuten bei 180° C überbacken lassen bis der Käse schön zerlaufen ist. 

hinzugefügt am 20.04.2022



Schwein - 1 2 3 4