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Bolognese Schlemmer Schnitzel

Zutaten:

 

  • 5 Schweineschnitzel
  • 500 g Hackfleich
  • 100 g Kochschinken, in feine Streifen schneiden
  • 400 g frische Champis
  • 150 g Streukäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • S&P
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Lasagne Gewürz

Lasagne Gewürz:

 

  • 10 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2.5 Teelöffel Weizenmehl
  • 2.5 Teelöffel Kartoffelstärke
  • 2.5 Teelöffel Salz
  • 2.5 Lorbeerblätter
  • 5 Gramm je Oregano, Thymian, Rosmarin, Muskat, Pfeffer
  • 10 Gramm Zucker

Die Schnitzel dritteln und von beiden Seiten mit S&P würzen und in einer Schwedenschale platzieren. In einer Pfanne mit etwas Öl das Hack krümelig braten, geviertelte Champis dazugeben und anbrutzeln. Tomatenmark mit dem Lasagnegewürz unterheben, Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze wegnehmen und die Sahne unterrühren. Nun alles über die Schnitzel verteilen. Kochschinken verteilen und anschließend den Käse drüber streuen. Alles bei 160 °C für 35 Minuten überbacken.

hinzugefügt am 06.04.2025



Bierfleisch

Zutaten:

  • 2 Kg Schweinenacken
  • BBQ Rub nach Wahl 3-5 EL
  • 3 EL Majoran
  • 10 Zwiebeln
  • 2 Flaschen Schwarzbier
  • Worcestersauce

Zubehör:

  • Backblech

Den Nacken in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden, anschließend von beiden Seiten mit dem Rub einreiben und auf einem Blech verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Majoran dazugeben, ordentlich durchkneten und auf den Nacken geben. Worcestersauce darüber geben und das Schwarzbier aufgießen. Nun das Blech indirekt für 2,5 h bei 180° C brutzeln lassen. Ab und zu schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, falls nicht nachgießen.

 

hinzugefügt am 23.04.2022



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