Schwein - 1 2 3 4


Flammkuchen-Bombe

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Zutaten:

  • 1 Flammkuchenteig
  • 2 Würstchen
  • Schinkenscheiben
  • Streukäse
  • BBQ Sauce nach Wahl

Den Teig ausrollen, Käse darauf verteilen, die Würstchen auflegen und alles zusammenrollen. Den Schinken nebeneinander legen und den Teig darin einwickeln. Nun alles im vorgeheizten Grill bei 200 °C indirekt für ca. 40 Minuten backen lassen.

Im Anschluss mit einem Pinsel die BBQ Sauce auftragen und weitere 5 Minuten im Grill belassen.

hinzugefügt am 25.08.2019



Blechgyros

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Zutaten:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 30 ml Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • S&P

Die Schnitzel in Streifen schneiden und in einen Gefrierbeutel geben.

Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 

Das Öl und den gepressten Knoblauch dazugeben und alles miteinander vermengen.

Alles auf einem gefetteten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Grill bei 200 °C 30 Minuten garen lassen bis das Gyros knusprig ist. Anschließend den Käse darauf verteilen und weitere 5-7 Minuten im geschlossenen Grill lassen 

bis der Käse zerlaufen ist.

 

 

hinzugefügt am 24.08.2019



Gulaschdopf

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Zutaten:

  • 1 Kg Gulasch halb und halb
  • 3 Ampelpaprika
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • S&P

Fleisch scharf anbraten, Tomatenmark dazu geben und das kleingeschnittene Gemüse unterheben,

würzen und anbrutzeln lassen.

Mit Wasser aufgießen und eine Stunde köcheln lassen.

Nun die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Minuten garen lassen. Guten Appetit.

hinzugefügt am 11.08.2019



Bouletten-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten:

  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml saure Sahne
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 Scheiben Käse
  • S&P
  • Paprikapulver

Kartoffeln ca. 20 Minuten vorkochen und in Scheiben schneiden.

Hackfleisch und eingeweichtes Brötchen vermengen, würzen und zu 8 kleine Bouletten formen und von jeder Seite 5 Minuten anbraten.

Die Kartoffelscheiben in einer eingefetteten Auflaufform geben und die Bouletten darüber verteilen. Butter andünsten, Mehl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen kurz aufkochen lassen und die saure Sahne unterrühren. Die Sauce über die Kartoffeln und Bouletten gießen das Paniermehl darüber verteilen und den Käse darüberlegen. Nun alles bei 200 °C für ca. 30 Minuten indirekt im Grill brutzeln lassen.

hinzugefügt am 20.07.2019



Schnitzelpfanne mit Tomate und Brokkoli

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Schnitzelpfanne mit Tomate und Brokkoli.
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Zutaten:

  • 10 Schnitzel
  • 300 g Bauchspeck
  • 1 Kg frischer Brokkoli
  • 4 große Tomaten
  • 8 Scheiben Käse
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • S&P
  • Currypulver
  • Paprikapulver

Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und anbrutzeln lassen.

Die Schnitzel in eine Auflaufform geben und mit S&P würzen.

Anschließend den Käse, Bauchspeck. die in Scheiben geschnittenen Tomaten, und die Brokkoliröschen darauf verteilen.

Schmand mit Sahne vermischen und mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform geben.

Alles für 90 Minuten bei 180 °C indirekt im Grill überbacken.

Dazu können Rosmarinkartoffeln gereicht werden.

hinzugefügt am 11.03.2019



Meat-Cheese-Bacon-Balls gesmokt

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Zutaten:

  • Hackfleisch nach Bedarf (meine haben je Stück 50 g gehabt)
  • Paniermehl
  • Bacon (je Stück 2 Scheiben)
  • Streukäse
  • S&P

Hackfleisch würzen und mit Paniermehl vermengen

und in kleine 50 g Balls formen.

In diese dann eine kleine Mulde drücken und den Käse darin verstecken. Nun den Bacon über kreuz legen und die Hackfleischkugel einpacken. Den Smoker auf 170-180 °C vorheizen und die Balls 20-25 Minuten darin räuchern. 

hinzugefügt am 23.02.2019



Filet gefüllt mit Frischkäse

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Zutaten:

  • 1 Schweinefilet
  • 200 g Bacon
  • Frischkäse 
  • Salz
  • Pfeffer

Filet der Länge nach einschneiden und den Frischkäse darin verteilen. Mit S&P würzen und in Bacon einwickeln.

Für 25 Minuten bei 180 °C indirekt grillen bis der Bacon knusprig ist.

hinzugefügt am 26.01.2019



Blechfleisch

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Zutaten: 

  • 1,5 kg Schnitzelfleisch geschnitten
  • 600 g Hackfleisch
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 4 große Tomaten
  • 1 Dose Pilze
  • 500 ml Sahne
  • 1 Tüte Pfeffersauce 
  • 1 Tüte Rahmsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Dann das gewürzte Schnitzelfleisch und Hack darauflegen. Porree, Tomaten und Pilze über dem Fleisch verteilen und alles für 1,5 Stunden bei 200 °C Ober-Unterhitze im Backofen brutzeln lassen. Die Sahne mit den Saucen vermengen und über das Blech verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen verweilen lassen.

hinzugefügt am 26.01.2019



Babybel Hackfleischkuchen

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Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch halb & halb
  • 300 g Bacon
  • 10 Babybel
  • Beef Booster Gewürzmischung (von Ankerkraut)
  • kleine Kastenform

Das Hackfleisch mit dem Beef Booster würzen und den Bacon in der Kastenform verteilen. Den Boden mit Hackfleisch bedecken, die Babybels aufreihen und wieder mit Hack abdecken.

Zum Schluss den überschüssigen Bacon drüberklappen.

Nach 45 Minuten Backzeit bei 180 °C  ist der Hackfleischkuchen fertig. 

hinzugefügt am 23.12.2018



Pfannengyros

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Zutaten:

  • 600 g Schweinenacken
  • 4 kleine Zwiebeln
  • Gyrosgewürzmischung
  • Olivenöl

Den Nacken in längliche Streifen schneiden und gut würzen.

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem gewürzten Nacken und einem guten Schuss Öl vermengen und 5 Minuten durchkneten.

Eine Gusspfanne heiß werden lassen und das Fleisch mit den Zwiebeln ca. 8 Minuten anbraten.

Dazu kann Fetacreme (siehe Saucen, Rub`s) 

und Knoblauchecken gereicht werden.

hinzugefügt am 29.11.2018



Fruit Balls

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Zutaten:

  • 1 kg Hack halb & halb
  • 700 g Bacon
  • 1 Dose Aprikosen
  • Aprikosenmarmelade
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ Sauce nach Wahl

Die Aprikosen abtropfen lassen und in der Mitte je einen Teelöffel Frischkäse und Marmelade positionieren. Das Hack mit Salz und Pfeffer würzen und um die Aprikose wickeln und mit Bacon einwickeln. Den Grill auf 180 °C indirekt vorheizen und die Fruit Balls für 35 Minuten auflegen. Anschließend mit einer BBQ Sauce nach Wahl diese bepinseln und weitere 10 Minuten grillen lassen. 

hinzugefügt am 18.11.2018



Gefüllter Schweinerücken von der Zedernplanke

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Gefüllter Schweinerücken von der Zedernp
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Zutaten: 

  • 2 kg Schweinerücken
  • 250 g Mozzarella
  • 1 kleines Glas Tomaten in Öl
  • 1 Packung Küchenkräuter
  • Olivenöl
  • frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchengarn
  • Zedernplanke

 


Den Schweinerücken quer aufschneiden. Nun den kleingeschnittenen Mozzarella und die abgetropften Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen zum Schluss noch etwas Basilikum obendrüber streuen.
Den Rücken zu einer Rolle zusammenwickeln
und mit Küchengarn fixieren.
Etwas Öl mit den Kräutern vermengen und diese dann über den Braten verteilen.
Den Grill auf 150 °C vorheizen und die gewässerte (mind. 1 Stunde) Planke auf den heißen Grillrost legen und warten bis sie knackt.
Die Unterseite nach oben drehen und den Rücken auflegen.
Das Fleisch ist nach ca. 1 Stunde indirekter Hitze bei 65 °C KT fertig.


Schichtfleisch aus dem FT9

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Zutaten:

  • 2 kg Schweinenacken
  • 7 Tomaten
  • 5 Paprika
  • 6 Zwiebeln
  • 500 g frische Champis
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Bacon
  • 2 Flaschen BBQ Sauce
  • Magic Dust (siehe Rub`s)
  • 1 kleine Dose Mais 

Den Nacken in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Magic Dust würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Champis

und Zwiebeln in Scheiben schneiden.

Den DO am Boden mit Bacon auslegen, schräg stellen und je eine Schicht von allen Zutaten nacheinander übereinander stapeln

bis der Dopf voll ist.

Die übrig geblieben Sachen können oben flach aufgelegt werden. 

Wenn alles geschichtet ist werden die 2 Flaschen BBQ Sauce im DO verteilt und mit Bacon abgedeckt.

Das Schichtfleisch ist nach 3 Stunden

bei 16 Brekkies oben und 10 unten fertig. 

 

hinzugefügt am 18.11.2018



Kartoffel-Kasslertopf aus dem FT 4,5

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Zutaten:

  • 700 g geschälte Kartoffeln
  • 600 g Kassler
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Erbsen + Mohrrüben
  • 300 g Bacon
  • 500 ml Wasser
  • Fleischbrühe
  • Frecher Feta Gewürz von Klaus

Den Boden des DO mit Bacon auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Die Kartoffeln vierteln und im frechen Feta wenden so dass alle Stellen bedeckt sind.

Diese dann auf das Gemüse legen und den Kassler darauf platzieren.

Das Ganze mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und den restlichen Bacon oben auflegen.

Bestückt wird der DO mit 7 unten und 12 Briketts oben.

Nach 1 ¼ Stunden ist das Essen fertig.  

hinzugefügt am 18.11.2018



Pulled Pork nach Texas Art

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Zutaten:

  • 3 kg Schweinenacken
  • Magic Dust (siehe Rub´s)
  • Räucherchips
  • BBQ Sauce
  • Cola

Den Nacken wenn nötig vom Knochen lösen und großzügig mit Magic Dust einreiben. Anschließend vakuumieren und eine Nacht im Kühlschrank lagern.

Den Gasgrill auf 120 °C indirekte Hitze vorbereiten und den Nacken auflegen. Die nicht gewässerten Chips so nah wie möglich an die Brenner legen so das sie anfangen zu räuchern.

Nach 2 Stunden hat der Nacken genug Rauch abbekommen und wird vom Grill genommen. Nun wird das Fleisch mit BBQ Sauce bestrichen und in Butcher Paper eingewickelt. 

Bevor der Nacken komplett eingewickelt ist kommt noch ein guter Schluck Cola dazu. Um die Wärme im Fleisch konstant zu halten, wird jetzt das Paket noch in Alufolie eingeschlagen und wieder bei 160 °C auf den Grill für 4 Stunden platziert.

Bei erreichen der KT von 93 °C ist das Pulled Pork fertig und kann gerupft werden.

Die austretende Flüssigkeit mit dem Fleisch vermengen. 

 

hinzugefügt am 18.11.2018



Gefüllte Zucchini

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Zutaten:

  • 250 g Hackfleisch
  • 100 g Bacon
  • 2 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zucchini längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rausschaben.

Das Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Zucchini verteilen. Mit Bacon abdecken.

Bei indirekter Hitze auf dem Grill 30 Minuten garen lassen.

hinzugefügt am 18.11.2018



Pfundstopf aus dem FT9

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Zutaten:

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 500 g Paprika
  • 500 g Schweinebauch
  • 500 g Kassler
  • 500 g Hackfleisch halb&halb
  • 500 g Gulasch gemischt
  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Terrys Maple Leaf Bourbon BBQ Sauce (siehe Saucen)
  • 1 EL Salz

Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Tomaten kommen zuerst in den Dutch dann das Gulasch, Paprika, Schweinebauch, Zwiebeln und das Kassler.

Aus dem Hack habe ich kleine Buletten gemacht.

Die Sahne mit der BBQ Sauce und dem Salz vermischen und obendrüber verteilen.

Nach ca. 3 Stunden bei 15 Brekkies oben

und 10 unten ist der Pfundstopf fertig.

hinzugefügt am 18.11.2018



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